Programma
ore 16.00 Saluti
Nunzio Busacca
Presidente Organizzazione Produttori Agricoli Siciliani – OPAS
Dott. Vincenzo Pernice
Dirigente Servizio V Assessorato Agricoltura Regione Siciliana
Dott. Giuseppe Occhipinti
Presidente Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Catania
Prof. Agatino Russo
Direttore Dipartimento di Agricoltura, alimentazione e ambiente, Università di Catania
Dott. Paolo Rapisarda
Direttore Centro di ricerca in Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, CREA
Prof. Salvatore Barbagallo
Presidente CSEI Catania
ore 16.30 Presentazione del progetto “Innovazioni sostenibili di processo e di prodotto per il miglioramento dell’uva da tavola siciliana” Mis. 16.1 PSR Sicilia
Prof.ssa Alessandra Gentile
Università degli Studi di Catania
ore 16.50 Relazioni
La viticoltura da tavola: prospettive in Sicilia
Prof. Rosario Di Lorenzo
Università degli Studi di Palermo
La realtà produttiva del territorio di Mazzarrone e le specificità del Gruppo operativo
Dott. Antonino Azzaro
Innovation Broker del progetto
Primi risultati su nuovi ibridi di uva da tavola costituti nell’ambito del GO SicilGrape
Prof.ssa Elisabetta Nicolosi
Università degli Studi di Catania
Dott. Filippo Ferlito
CREA-OFA Acireale
ore 17.30 Interventi
ore 18.00 Conclusioni
Dott. Dario Cartabellotta
Dirigente Generale Assessorato Agricoltura Regione Siciliana